2024年新生军训汇报总结大会隆重举行
发布者:xsgzc    发布时间:2024-09-21

鲜衣怒马少年时,热血戎装展英姿。9月21日上午,我校2024年新生军训汇报总结大会在浮烟山校区体育场隆重举行。学校党政领导班子成员管英俊、梁淑娟、孔令军、成敏、田玉胜、王世群、刘汉波,武警潍坊支队参谋长高志国出席大会并为军训先进集体和个人颁奖。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校长管英俊宣布2024年学生军训汇报检阅式开始,并和与会领导一起检阅军训训练成果。

校长管英俊为武警潍坊支队赠送锦旗,感谢全体教官的精心指导与辛勤付出。

校领导分别为军训优秀教官、学生军训队列先进集体、内务卫生先进集体及军训先进个人的代表颁发证书。

副校长梁淑娟在军训总结讲话中,对所有承训教官的精心指导表达感谢;对全体同学刻苦参加训练、圆满完成军训给予肯定;对获得表彰的集体和个人表示祝贺。面对全新的大学生活,她向2024级新同学提出希望:要坚守爱国初心、自觉挺膺担当,情系祖国,扎根人民,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;要珍惜青春韶华,练就笃实本领,潜心求学、矢志创新,用青春和汗水在奋进道路上书写璀璨篇章;要涵养正直品格,保持乐观向上,增强体质,健全人格,把军训中的好作风、好习惯、好精神转化为未来人生中的志气、正气、锐气,以积极的心态迎接每一个挑战、拥抱每一次成长,在建设特色鲜明、国内知名的高水平医科大学的征程上拼搏奋进。

副校长成敏主持大会。

党委委员、统战部部长刘汉波宣读《山东第二医科大学关于表彰2024级学生军事训练先进集体及先进个人的决定》。

军训学生代表药学院2024级王菲同学发言。

伴随着《分列式进行曲》的铿锵节奏,迎军旗、标兵就位、分列式展演正式开始,3200余名2024级新生身着戎装、目光坚毅、意气风发,喊着整齐嘹亮的口号、迈着铿锵有力的步伐,依次正步走过主席台,向山二医、向师长、向教官发出自豪的检阅邀请函。

特训科目演练环节中,杀气十足的刺刀拼刺、干练矫健的女子擒敌、气势磅礴的战术运动、紧张激烈战场救护等,同学们以实际行动展示了军训的丰硕成果,展现出顽强拼搏的昂扬斗志。在这场汗水浸润的军事训练中,同学们坚韧不拔、互相激励,不畏困难、全力以赴,学习军人的钢铁意志、坚韧品格和家国情怀,以蓬勃向上的精气神和果断强悍的执行力迎接困难与挑战,以实际行动践行了“自强不息、锐意进取”山二医精神。

队列训练、条令学习、内务整理、格斗实训、集合拉练、教唱军歌、战场救护......为期21天的军训在同学们《强军战歌》的嘹亮歌声中画上了圆满句号,丰富多彩的大学生活徐徐拉开帷幕。