逐梦赴山海 奋楫向未来!学校2024届本科生毕业典礼隆重举行
发布者:xsgzc    发布时间:2024-06-26

光影流年、梦启新程,又到一年毕业季。6月26日,学校在文体活动中心隆重举行2024届本科生毕业典礼。学校党政领导班子成员刘军、管英俊、卢国华、王承高、田玉胜、王世群、刘汉波出席毕业典礼。仪式由梁淑娟主持。

典礼现场播放了书记寄语视频。刘军在寄语中表达了对2024届全体毕业生们志存高远、追逐未来的美好祝福,并送上殷殷嘱托:要心有大我,至诚报国。希望同学们将个人理想同国家前途和民族命运紧密结合,找准时代发展定位,直面医学实践挑战,投身新质生产力发展,争当中国式现代化建设的生力军、追梦人。二要心怀苍生,甘于奉献。希望同学们牢记“乐道济世”校训,上下求索,俯身实干,以医者仁心守护人民群众健康,以创新创造助力健康中国建设,让青春在奉献中焕发绚丽的光彩。三要心系奋斗,勇往直前。希望同学们善于学习,勇于开拓,敢于奋斗,让“自强不息 锐意进取”的大学精神成为融入血液的澎湃动力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。他祝愿毕业生们心中有梦想,胸中有激情,眼中有阳光,脚下有力量,争做民族复兴大任的时代新人。

刘军为服务“西部计划”志愿者代表颁发荣誉证书并授旗。

管英俊在讲话中表示,同学们共沐荣光、成绩斐然、甘于奉献和志在四方的一届毕业生。她希望大家“做最好的自己”,一要志存高远,树牢胸怀大局“风向标”。以报效国家、服务人民为自觉追求,当好迎难而上“排头兵”,争做人民健康“守护者”,奋力跑好中华民族伟大复兴的接力赛。二要向下扎根,练好当实干“硬本领”。始终保持对知识的渴望、对真理的追求、对未知的敬畏,在点滴积累中淬炼本领,在艰苦奋斗中磨砺意志,在创新实践中增长才干。三要不负韶华,奏响永久奋斗“最强音”。做自强不息的奋进者,做攻坚克难的破冰人,在服务群众的最前沿、改革发展的主战场、乡村振兴的第一线笃行历练、不懈奋斗,用汗水和智慧铸就于国有功、于校有荣、于己有彩的壮丽人生。

会上,卢国华宣读授予学士学位的决定,王承高宣读优秀毕业生表彰决定,田玉胜宣读2024年大学生医学技术技能大赛获奖集体和个人的表彰决定,王世群宣读2024年服务“西部计划”志愿者名单。

校领导们分别为本科毕业生代表颁发毕业证书,为优秀毕业生代表、2024年大学生医学技术技能大赛获奖学生代表颁发荣誉证书,为2024届毕业生校友工作联络员代表颁发聘书。

教师代表阎芳毕业生代表刘明昊毕业生家长代表孙杰分别发言。

毕业典礼上播放了毕业MV《在你身边》、学校原创话剧《别无选择》MV,现场一阵阵热烈的掌声将典礼推向高潮。

最后,在辅导员们送别毕业生的歌声中,毕业典礼结束。2946名本科毕业生承载着祝福和希冀,怀揣梦想与热爱,奔赴下一场山海,迈向更加辉煌的未来。

各部门、学院负责人,教师代表,学生辅导员和全体本科毕业生,以及部分毕业生亲属代表参加毕业典礼。