学校隆重举行2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发布者:xsgzc    发布时间:2024-06-26

毕业骊歌起,青春将远航。6月26日上午,学校在浮烟山校区隆重举行2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。学校党政领导班子成员刘军、管英俊、卢国华、王承高、梁淑娟、田玉胜、王世群、刘汉波出席仪式。

典礼在雄壮的国歌声中正式开始。

学校党委书记刘军向2024届优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

学校学位评定委员会主席、校长管英俊为获得博士学位的毕业生授予学位,颁发学位证书。

与会的党政领导班子成员为获得硕士学位的毕业生授予学位,颁发学位证书,逐一扶正流苏。

管英俊以《启航新程 筑梦青春》为题发表讲话,向即将开启人生新征程的博士、硕士研究生同学表示祝贺;向学生导师和家人朋友致以感谢。她深情寄语毕业生:一是厚植家国情怀,勇担时代使命。要自觉把党和国家的事业放在自己力量的基点上,把青春和担当播撒在中华民族复兴的伟大征程上,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。二是精进专业技能,力求创新突破。要紧跟时代步伐,敢于在未知领域探索,善于在传统领域革新,立志成为救死扶伤的“好医者”和推动医学进步的“好学者”,在各行各业、各条战线上发挥生力军和突击队的作用。三是涵养人文素养,践行乐道济世。希望同学们把拯救生命、抚慰心灵作为行为准则,做专心的倾听者、敏锐的观察者、精湛的治愈者,成为既有温度又有深度的高素质医学人才。

学校学位评定委员会副主席、副校长卢国华宣读《关于表彰2024届研究生优秀毕业生的决定》《关于授予博士、硕士学位的决定》。

副校长梁淑娟主持毕业典礼。

导师代表、泰山学者孙长岗教授,毕业生家属代表何乃梅,毕业生代表秘玉清同学分别在典礼上发言。

毕业典礼暨学位授予仪式结束后,与会的学校党政领导班子成员、研究生导师代表和全体毕业生在中和广场合影留念。

2024届934名博士、硕士毕业研究生,各部门、各二级学院负责人,导师代表、研究生辅导员班主任和毕业生亲属代表参加典礼。