当前位置:首页  院系动态
研”传身教 温情护航—口腔医学院走访实践教学基地并开展考研专题辅导
发布者:xsgzc    发布时间:2024-09-25

为激励同学们的考研热情,坚定考研信心,合理进行学业规划。日前,口腔医学院领导班子成员带领专业课教师和辅导员分头奔赴徐州、济南、青岛等实习点,看望慰问实习学生并进行考研动员专题辅导。

走访前,学院召开专题协调会安排部署相关工作,党总支书记胡勇强调,学院高度重视人才培养质量提升工作,要针对同学们的需求,进一步落实好考研导师配备、考研专题辅导、心理健康护航等工作,抓紧抓实、多措并举全面助力即将毕业的同学做好学业生涯规划。要求学院教师要统一思想,凝心聚力,主动采取措施,分主题、分阶段实施精准帮扶,创新服务举措,营造良好学习氛围,为学生备考保驾护航。

在各个实习医院的动员会上,学院领导亲切问候全体同学,了解了大家的报考志愿,并就近年来口腔医学专业考研报考和录取情况进行解读,重点分析了今年考研形势。专业课老师和辅导员重点针对各地区考研学生的备考现状、备考心态、疑难困惑等问题一对一进行了指导和帮助,缓解了他们的考研压力,为考研学子提供个性化的辅导和帮助,也为大家加油打气、振奋精神。

此外,学院还举办了多期考研经验交流会、分享会,为同学们提供获取经验和交流分享的渠道,实现高年级对低年级、研究生对本科生的传帮带作用,全力做好服务工作,助力同学们成长成才,进一步提升学院人才培养质量。