学校2024届毕业生档案寄递工作圆满完成
发布者:xsgzc    发布时间:2024-07-20

我校2024届本科毕业生档案已于近日封装完毕,并由潍坊市邮政局EMS标准快递完成寄递,为广大毕业生的后续发展提供有力保障。

学校高度重视学生档案整理寄递工作,对档案收集、整理、审核、封装和邮寄等多个环节制定了详细的工作方案和流程,确保每一份档案都准确无误、完整规范。在档案收集阶段,档案室工作人员认真细致地核对每一位学生的个人信息和每一页材料,对信息错误、缺失或不完整的部分及时与学院、学生取得联系,进行更正、补充完善。整理过程中,严格按照档案管理的相关规定,对各类材料进行分类、排序和装订,确保档案的条理清晰、易于查阅。在档案审核环节,借鉴临床工作的“三查七对”法,对资料数量、内容、格式、邮寄地址、毕业方案、生源地信息、档案接收人等内容逐一核实,确保档案内容真实、准确、合规。经过层层把关,封装好的档案被安全、及时地寄往学生的升学院校、就业单位或生源地的人才服务中心。

学生档案的整理寄递工作是学校服务学生的重要体现,也是学校教育教学工作的重要环节,学生可以登录学校网站查询档案寄递情况。未来,学校将继续加强学生档案管理工作,不断提高服务质量和水平,为学生的成长和发展提供更好的支持和保障。