当前位置:首页  学生管理
发布者:xsgzc    发布时间:2022-09-29

关于做好国庆节假期学生管理工作的通知

各学院:

根据学校安排,今年国庆节放假时间调整如下:101日至3日(周六至周一)放假,104日(周二)至107日(周五)正常上班上课,108日、9日(周六、周日)正常休息,国庆未休时间将增补至寒假为做好假期学生管理工作,现将有关工作要求通知如下:

1. 做好常态化疫情防控工作

1. 严格执行关于疫情防控的有关规定。鼓励学生就地过节,原则上不出省,非必要不离潍,确需离潍的,严禁学生前往有中高风险地区的地级市。确需离开潍坊市或当天不能返回的,各学院要严格履行请销假手续报告交通方式、行程轨迹和健康状况,尽可能“点对点”出行、避免乘坐大型公共交通工具,并做好个人途中防护。

2. 针对请假学生相关要求:(1)各学院留好请假学生的纸质审批手续,建立台账。(2)填写《国庆期间学生离校返校信息登记表》,于930上午11点前发送到xsglk@wfmc.edu.cn(3)所有返校学生均须持48小时核酸检测阴性报告(4)离开潍坊市域的,返校前在线填报“潍坊报备”,省内其他市域(非重点地区)返校的学生返校后“32检”省外(非重点地区)返校的学生返校后53检”。

3. 放假期间和假期结束后须按照学校要求进行核酸检测。

1. 做好学生的安全教育与管理

1. 加强教育宣传,提高安全防范意识。要加强防电信诈骗、防溺水、防火防盗、交通安全、用电安全等事项安全警示教育,提高防范意识。

2. 及时做好关心帮扶工作。各学院要密切关注学生思想动态,特别关注重点关心学生的假期动向,扎实做好学生各种问题和困难的排查和帮扶,坚持以学生为中心,关心学生、服务学生,将工作落细、落小、落实。

、做好留校学生的服务工作

1. 各学院要关心关爱假期留校学生,采取有力措施保障留校学生学习、生活等需求。加强对留校学生的思想关注、生活关心和心理关爱,富校园文体活动,定期访谈学生和联络家长,及时纾解学生思乡情绪,严防发生心理危机事件。

2. 做好假期留校学生安全管理工作。做好每晚留校学生归寝统计工作,确保学生安全

1. 加强管理,严格执行值班制度

加强学系统值班工作,值班人员须严格执行值班制度,认真履行职责,深入学生宿舍,掌握学生动态,做好值班记录,保证通讯畅通,一旦出现意外情况或紧急情况,要第一时间赶赴现场处置,并根据实际情况及时向带班领导报告。

附件:国庆期间学生离信息登记表

2022929