我校学子在第六届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛中获佳绩
发布者:xsgzc    发布时间:2019-11-08

111日至2日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会药学学科组、中国药科大学共同主办,河南中医药大学及该校国家级中药学实验教学示范中心承办的“第六届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛”在河南郑州进行。我校药学院2017级药学专业杜宁宁荣获三等奖。

此次竞赛共有来自全国包括北京大学、复旦大学、中国药科大学等122所高校的700多名师生参加。大赛分实验理论测试和实验技能考核两部分,兼顾药学和中药学专业相关实验技术技能,涵盖有机化学、药物化学、药理学、药剂学、药物分析学等药学专业课程内容,旨在考察学生的实验理论基础和实验操作技能。我校药学院经过精心组织、系统培训,遴选出2017级杜宁宁等两位同学参赛并获奖。

大赛不仅是对我校本科生实验教学效果和科技创新活动成果的一次集中展示,也为学生在实验思维和操作技能方面的提高带来启示,为我校药学专业的改革发展和教育教学质量提升提供了有益的参照。