当前位置:首页  院系动态
麻醉学系学生党支部开展学生党员联系班级活动
发布者:xsgzc    发布时间:2019-11-15

为了更大发挥学生党员先锋模范作用,真正做到以点带面,共同进步,麻醉学系学生党支部制定了《麻醉学系学生党员联系班级制度》《麻醉学系学生党员联系班级工作手册》。近日,活动陆续开展,气氛十分热烈。

《制度》规定了学生党员联系班级的目的意义、基本原则和职责要求。两名学生党员联系一个班级,与团支部、班委会密切交流,深入学习党的基本理论知识和会议精神,定期开展主题班会、学生座谈,参与班级活动、深入学生宿舍,对班级的政治表现、学习风气、生活风气和同学心理状况进行了解与引导。

2016级学生党员刘兆慧表示:学生党员联系班级活动,具有很强的针对性和现实性,在联系班级的过程中,重新审视自己,做好班级、同学健康成长的引路人’”2019级学生徐梦瑶说:要向学生党员们学习,提高政治素养,夯实专业基础,积极向党组织靠拢,为班级、学校的发展贡献力量。