学生工作处举行第三期辅导员读书会
发布者:xsgzc    发布时间:2019-10-25

1024日下午,学生工作处在图书馆演播厅举行第三期辅导员读书会,邀请姜维茂教授作《不忘初心、牢记使命,自强不息、锐意进取——做新时代高校优秀辅导员》的专题报告,读书会由学生工作处处长丁木金主持,全体辅导员参加。

姜维茂教授结合习近平总书记的重要讲话精神,以及自身从事学生工作四十余载的切身体会,从辅导员的历史定位和职业考察、职业素养和能力要求、工作思路和实施举措这三个方面与大家分享了自己的从业经验与心得,给全体辅导员上了宝贵的一课。姜老师说乐于奉献、不怕辛苦是辅导员的品质;一盏灯、一池水、一团火、“一个标”是辅导员的使命;良师、益友、亲人、向导、楷模更是辅导员所应具有的形象,一字一句展示的皆是他对于辅导员工作的热爱与熟稔,深深感染了在座的每个人,使大家更加清晰地认识到辅导员的责任与使命!

读书会上,辅导员们认真体会,深入思考,一致表示在今后的工作中要做一名政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的务实型、专家型辅导员,为学校的发展继续贡献自己的力量!