当前位置:首页  院系动态
麻醉学系举行新学期博士讲坛暨2019级硕士研究生入学教育
发布者:xsgzc    发布时间:2019-09-19

29

916日下午,麻醉学系举行新学期博士讲坛暨2019级硕士研究生入学教育。麻醉学系领导、教师代表、硕士研究生导师代表及2019级研究生新生参加,麻醉学系主任张蕊主持本次活动。

韩慧蓉博士和孙晓彤博士分别做了题为《学以致用,研以求思》和《角色转换,主动成长》的报告,她们结合国外访学和科研工作经历,生动解读了科研的基本思路和方法,鼓励研究生们制定学习目标计划,勇于探索和钻研。党总支书记刘娜以“做好人、做好科研、做好事情”为主题,对研究生们学习沟通等方面提出了殷切的期望。张蕊主任就麻醉学专业硕士学位授权点情况、研究生培养和学位授予条件等内容进行了介绍,强调了学术道德和科研诚信的重要性,鼓励同学们胸怀大志,提升科研能力。

会后,研究生集体签署了《潍坊医学院麻醉学专业硕士研究生学位论文相关规定》的诚信承诺书,并参观了山东省医药卫生临床麻醉重点实验室。

本次活动加强了研究生的学术诚信教育,开拓了科研视野,激发了科研思维,促进研究生同学牢记初心使命,增强专业自信,为学校争创“双一流”和大学创建工作做出积极贡献!