当前位置:首页  国防教育
学校举行2019级新生军训动员大会
发布者:xsgzc    发布时间:2019-09-08

98日上午,学校在体育场举行2019级新生军训动员大会。副院长、军训工作领导小组组长朱军,2019级新生军训团团长李慧斌,军训工作领导小组成员,各院(系)负责军训工作负责人,全体教官,2019级军训新生、辅导员、班主任参加开训动员。学生工作处处长(武装部部长)、军训工作领导小组副组长、2019级新生军训团政委丁木金主持会议。

朱军作动员讲话。他指出,军训是大学生国防教育的关键环节,是高校“立德树人”的重要课程,更是加强学风、校风建设,培养高素质人才的有力抓手。他向全体新生介绍了今年承训部队情况,对参训官兵表示热烈欢迎,向全体参训同学提出三点希望和要求:

第一,增强国防意识,坚定理想信念。军训是加强国防后备力量建设的时代要求,希望大家高度重视军训,倍加珍惜这短暂而意义重大的军训机会,以服务国防的信念武装自己,牢固树立保卫祖国、建设祖国的坚强信心,用饱满的热情和高昂的斗志全身心地投入到军事训练,展现新潍医人朝气蓬勃和奋发向上的精神风貌。

第二,强化责任担当,培育优良作风。军训是对每一位参训学生的全方位考验,希望大家铸就坚毅刚强、奋力前行的品格,传承中国人民解放军的光荣传统,树立不怕困难、勇于吃苦的顽强战斗作风,努力实现体能的增强、思想的升华和意志的磨练,用出色的军训表现为大学生活开好头、起好步。

第三,严明组织纪律,争当训练标兵。纪律是军队战斗力的测量器,而军训是强化纪律性的良好武器,希望大家端正受训态度,以军人的标准严格规范行为,自觉接受教育管理和艰苦训练,尊重教官和老师,增强集体荣誉感,打好服从命令、听从指挥的纪律仗,以威武的军姿为“自强不息、锐意进取”的潍医精神添彩。

党委办公室(学院办公室)主任、军训工作领导小组副组长田玉胜宣布军训团教官成员名单。2019级英语专业本科生李超凡同学代表全体参训新生发言,表示要在通过军训积极践行“自强不息 锐意进取”的潍医精神,训出强健体魄、练好军事本领,增强自身组织纪律意识。万清波代表全体教官发言,表示全体承训教官将以提高国防意识和吃苦耐劳品质为宗旨,服务同学们的成长进步和全面发展,希望同学们能够战酷暑、抗炎热,克服困难、锻炼体魄、强化意志、遵守纪律、培养作风。

在军训动员大会上,学校为72019年参军入伍的潍医学子佩戴大红花,并送上学校精心准备的纪念品,现场掌声雷动,7名大学生新兵在全体新生面前接受祝福和掌声。

期待全体新生在军训中锻炼自己、塑造自己、成就自己,用汗水书写无悔青春,用行动践行伟大使命,坚决完成各项训练任务,在军训阅兵式上交出满意的答卷,以实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼!

为7名2019年参军入伍的潍医学子佩戴大红花
副院长、军训工作领导小组组长朱军作军训动员讲话
教官代表万清波代表军训团讲话
新生代表李超凡同学作表态发言