潍坊医学院学生工作处

学生工作处  武装部
潍坊医学院学生工作处

潍坊医学院学生之家

潍坊医学院学生工作处

潍坊医学院学生之家

学生工作处DEPARTMENT OF STUDENT AFFAIRS
当前位置:首页  通知公告
关于加强诚信教育和严肃考试纪律的通知
发布者:xsgzc    发布时间:2020-06-15

各学院:

为积极应当新冠肺炎疫情带来的影响,我校本学期的考试分为两批次进行。请各学院在做好疫情防控的基础上,采取多种方式,认真做好考风考纪教育,严格执行学校考试纪律,保证考试的严肃性和公平性。现将有关事项通知如下:

一、引导学生树立正确的价值观

各学院要认真学习十九大精神,加强思想引领,积极开展社会主义核心价值观教育活动,教育引导学生以诚信为本、以诚信为荣,用行动践行社会主义核心价值观,不断提升学生的道德素养,做有理想、有本领、有担当的新时代大学生。

二、营造良好的诚信教育氛围

1.营造良好氛围。各学院要重视诚信教育工作,充分利用宣传栏、微信公众号等平台,大力开展考试诚信宣传,增强学生诚信考试意识,培养诚信品格,在全校形成诚信考试的舆论氛围。

2.考前纪律教育。各学院要组织学生认真学习《潍坊医学院违纪处分条例》等文件,结合违反考试纪律的典型案例进行考试纪律教育,帮助学生更好地理解学校的规章制度,自觉维护良好的考风考纪,增强遵守考试纪律的强烈意识。

、开展形式多样的诚信教育活动

各学院要在诚信考试“三个一”教育活动的基础上,结合专业实际,集中开展以考试诚信为主题的教育活动。要教育引导学生将主要精力投入到复习备考中,做到有备而考。要进一步加强期末学风的检查,落实辅导员下宿舍走访工作,深入学生教室、宿舍,关心学生的学习、生活,开展耐心细致的思想政治教育和心理辅导工作,关心帮扶学业困难学生。

、工作要求

学院要本着以学生为本、为学生负责的态度,认真切实加强考试纪律教育,引导学生树立“诚信为本、严谨求学”的思想,强化管理,有效监督,杜绝考试违纪、舞弊行为,共同促进我校学风、校风建设。

 

 

             潍坊医学院学生工作处

  2020年6月