潍坊医学院学生工作处

学生工作处  武装部
潍坊医学院学生工作处

潍坊医学院学生之家

潍坊医学院学生工作处

潍坊医学院学生之家

学生工作处DEPARTMENT OF STUDENT AFFAIRS
当前位置:首页  通知公告
关于组织推选 2020 年度“山东高校辅导员年度人物”工作的通知
发布者:xsgzc    发布时间:2020-06-03

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育特别是学校思想政 治工作的重要论述,总结宣传推广我校思想政治工作先进个人典型事迹,充分发挥引领示范作用,根据中共山东省委教育工委、山东省教育厅关于组织开展 2020 年度“山东高校辅导员年度人物”“山东学校思政课教师年度人物”宣传选树工作的通知》(鲁教思函〔2020〕7号),决定组织推选2020 年度“山东高校辅导员年度人物”工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

我校在岗专职辅导员。5 年内获得“山东高校十佳辅导员”“山东高校辅导员年度人物”荣誉称号的,原则上不再推荐。

二、推荐数量

每个学院推荐 1 人。

三、评选条件

1.理想信念坚定。自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 做到“两个维护”,积极培育和践行社会主义核心价值观,思想理论教育和价值引领能力突出,具备较强的理论宣讲能力。

2.师德师风优良。坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一, 做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

3.专业能力过硬。恪守职业规范,认真履职尽责,做学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友;在专业化、职业化成长发展方面取得突出成果。

4.育人实效突出。开展学生日常思想政治教育和管理工作有特色、有亮点,形成了可复制可推广的工作经验,有一定影响力; 获得过校级以上与辅导员工作相关的荣誉奖励。

5.近 3 年连续从事辅导员工作,原则上为中国共产党正式党员。

四、有关要求

每名推荐对象须提供 2000 字以内的事迹材料,内容包括个人基本情况、工作成绩、经验总结、荣誉奖励等方面,重点是 2018 年以来的情况。

各学院请于6月8日前将推荐名单及推荐对象个人事迹材料电子版发送至sxjyk@wfmc.edu.cn联系人:张老师,联系电话:8462131。


学生工作处

                                 2020年6月3日