当前位置:首页  新闻速递
携笔从戎不负新时代 —— 我校扎实细致做好征兵工作
作者: 来源: 发布时间:2018-12-10 点击数:162

近日,学校圆满完成2018年大学生征兵工作,参军人数和入伍兵种数均创我校历史新高,更多学生申请赴边疆艰苦地区为国效力。本年度征兵工作累计报名247人,经过初审初检、体检、政治审查、役前训练等程序的严格筛选,最终28名大学生光荣入伍。服役兵种涵盖驻港部队、战略支援部队、海军、武警等较多兵种,服役地区分布香港、西藏、内蒙古、重庆、浙江等多个省市。

我校历来重视国防教育和大学生征兵工作,本年度征兵工作自1月份启动以来,学校各部门、各院(系)强化组织领导,注重政策保障,丰富宣传形式,拓宽动员途径,多措并举着力提升征兵工作的数量和质量。学校严格落实教育部和省教育厅要求,在保留学籍、转换专业、学费资助等方面给予参军入伍大学生全面支持。武装部设立征兵工作办公室,对意向学生进行一对一深度指导;将征兵动员纳入军事理论课程,印发“2018年征兵工作手册,通过微信平台及时推送征兵政策,力求线上线下共同发力,在全校适龄青年中营造参军入伍的浓厚氛围。

走兵期间,学生工作处举办了形式多样的典型宣传和欢送活动,以征兵工作为依托开展大学生思想政治教育工作,落实立德树人的根本任务。入伍学生们表示参军是兑现儿时梦想的光荣时刻,必将成为人生最为宝贵的经历,他们一定会服从领导,严守军纪,淬炼成刚,建功军营。目前,入伍同学已陆续走进军营,投身现代国防和一流军队的建设,他们的事迹也激发了广大潍医学子的爱国荣校情怀,立志要坚定理想,刻苦学习,求真学问,练就本领,用汗水浇筑无悔青春,为祖国建设和学校发展添砖加瓦。