当前位置:首页  新闻速递
大学生活 从心开始 —— 2018级新生心理健康教育为同学健康成长助航
作者: 来源: 发布时间:2018-12-13 点击数:331

近日,伴随着一场场别开生面的心理健康讲座的展开,2018级新生入学教育之心理健康教育圆满完成,为新同学的健康成长保驾护航。

本次入学教育之心理健康教育系列讲座是由学生工作处和心理学系为全校2800多名2018级新生奉上的一道心灵飨宴。心理学系的老师们发挥专业优势,根据入学新生的心理特点和日常学习、生活中常见的心理问题确定讲座内容,涉及人际沟通、良好性格塑造、情绪管理、个人成长等多方面,并通过团体辅导、话题互动等形式了解了更多心理学知识,提升了自身心理素质,有助于更快融入大学生活。李悦同学听完讲座后说:“心理学老师讲的训练注意力集中的方法太实用了,从被动学习到主动学习的过程中,我们要先学会方法”。张茗宇同学说:“讲座中老师的语言诙谐幽默,非常容易被大家接受,尤其是在与异性相处的问题上给我很大的启发,与其跟风,不如顺其自然先做好自己”。

学校始终坚持育心与育德相统一,加强人文关怀和心理疏导,学生工作处大学生心理健康教育中心每年开展大学生心理健康节系列活动,为全校新生进行心理健康普查与预警,为全校学生提供心理咨询与团体心理辅导,旨在引导学生正确认识义利得失,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。